terça-feira, 7 de agosto de 2012

Limão - Uso na Culinária




Para deixar a salada light, misture o suco de 1 limão com 1 pote de iogurte desnatado, 2 colheres de sopa de pepino ralado, 1 colher de sopa de hortelã, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto.

O limão substitui com vantagem o vinagre, não só pelo seu valor nutritivo como pelo seu sabor natural. Perfeito para tirar a baba dos quiabos, basta lavarem e deixá-los no molho de limão e água.

 Um pouco de suco de limão acrescido à água de cozimento dos frutos do mar deixa as carnes mais brancas e firmes.


Para acompanhar legumes cozidos, peixes e assados, experimente o seguinte creme: misture 5 colheres (sopa) de suco de limão, 1 lata de creme de leite, um pouco de sal e pimenta-do-reino.

 O limão é o melhor tempero para ostras.

 Para dar um gosto especial aos bolos, basta acrescentar raspa de casca de limão. 

 Para que o doce de casca de limão fique bem verde, ferva em tacho de cobre.

 As bebidas alcoólicas, os refrescos e os chás ficam excelentes quando são temperados com umas gotas de limão.

Para obter mais suco do limão, bata a fruta com um martelinho antes de cortar.
Após ter espremido um limão para usar seu suco, embrulhe a casca em papel de alumínio e congele. Use em receitas que pedem casca de limão.

Para conservar a metade de um limão que ainda não foi usada, coloque num pires com água, com a parte cortada para baixo, e leve à geladeira.




Se forem usar apenas algumas gotas de suco de limão, não desperdice a fruta toda. Faça um buraquinho com um palito e esprema a quantidade desejada. Depois volte a guardar o limão na geladeira.

 

Quando for usar a casca de limão ralada, tome cuidado para não ralar junto a parte branca, porque ela amarga a receita.


Para conservar o limão por mais tempo, guarde em um vidro bem fechado.


O limão maduro conserva-se em geladeira por 4 semanas.


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