File de Frango com Limão Siciliano
Ingredientes
Serve: 2
2 filés de peito de frango sem pele
1 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
2 raminhos de salsa, para enfeitar
Modo de preparo
1. Corte o limão ao meio e esprema uma das metades sobre o
frango. Tempere com sal a gosto. Deixe-o separado. Em uma frigideira pequena,
em fogo médio, esquente o azeite.
2. Quando o azeite estiver quente, ponha o frango na
frigideira. Na hora que o frango estiver fritando, adicione o suco da outra
metade do limão, a pimenta e o orégano. Frite cada lado do frango por 5 a 10 minutos. Enfeite com a
salsa e sirva.
Torta-musse de limão
Ingredientes
. 200g de biscoito maisena moído
. 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
. Raspas da casca de um limão
. 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
. Raspas da casca de um limão
.Ganache:
. 200g de chocolate branco picado
. 1/2 lata de creme de leite sem o soro
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. Raspas da casca de 1/2 limão
Musse gelada:
. 1 colher (sopa) de gelatina incolor
. 3 colheres (sopa) de água fria
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 lata de creme de leite com o soro
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
. Raspas da casca de 1/2 limão
. 2 claras em neve
Modo de preparo
Misture os ingredientes com as mãos, apertando bem até ficar
uma farofa grossa. Forre uma forma desmontável, apertando bem primeiro dos
lados e, depois, no centro. Leve ao forno preaquecido com temperatura média por
dez minutos. Deixe esfriar.
Ganache:
Misture bem e leve ao microondas na potência média por três minutos, mexendo no meio do tempo ouem
banho-maria. Acrescente o suco de limão coado e a raspa da
casca. Reserve.
Misture bem e leve ao microondas na potência média por três minutos, mexendo no meio do tempo ou
Musse gelada:
Hidrate a gelatina e a dissolva na água. Misture bem aos demais ingredientes, exceto as claras. Adicione as claras em neve e misture com cuidado.
Montagem:
Depois da massa bem fria, coloque primeiro a Ganache. Por cima, acrescente a Musse. Leve à geladeira por seis horas. Desenforme num prato e decore com fatias finas de limão. Sirva gelada.
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