terça-feira, 17 de julho de 2012

Receitas para Panela de Pressão

Aproveitando o tema da postagem sobre Panela de Pressão Elétrica vou colocar 2 receitas pra vocês.


Esta primeira eu retirei do site do Shoptime e se quiserem mais é só clicar no link abaixo:
http://blog.shoptime.com.br/as-melhores-receitas/?cat=193&paged=2

Penne Bolonhesa na Panela de Pressão


Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
500g de lingüiça calabresa fresca
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de orégano
pimenta a gosto
1 folha de louro fresca
2 caixas de molho de tomate
500g de massa tipo penne
2 ml de água fervente
queijo parmesão ralado
cheiro verde a gosto
Modo de preparo:na  Panela de Pressão Elétrica Fun Kitchen, aqueça o óleo, doure a lingüiça e a carne.  Junte o alho, cebola, louro, pimenta, misture muito bem.
Depois de tudo muito bem refogado, acrescente o molho de tomates, a massa e, por último, a água fervente. Feche a panela e conte 5 minutos após abrir fervura, desligue o fogo. Só abra a panela quando tiver certeza que saiu toda pressão. Acomode a massa em uma travessa, salpique queijo ralado e cheiro verde
Obs: Essa receita é para a panela de pressão 6 litros.  Caso seja a de 4 litros, por favor adaptar.

O segundo prato é um feijão simples e magro, para quem quer controlar o peso, mas fica uma delicia.

Feijão simples

Após lavar e deixar o feijão de molho, coloque na panela de pressão no modo dourar os temperos do seu gosto no caso, cebola, cebolinha e cheiro verde, não é necessário o uso do óleo, mas quem usa uma colher ou 2, doure os temperos coloque o feijão e cubra até ficar 2 dedos a 3 de água acima do feijão, coloque no modo cozimento alto por 20 minutos... prontinho após o tempo de preparo ela desliga e entra no modo aquecer deixando seu feijão quentinho até a hora que você quiser! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário